Hallo Ihr Lieben. Da einige nach dem leckeren Rhabarberkuchen - Rezept gefragt haben, hier und nur für Euch:
Rhabarberkuchen mit Baiser
Zuerst wird ein
Mürbeteig aus folgenden Zutaten geknetet:
125 g Butter
1 Ei
25 g Zucker
250 g Mehl
…den solltet
ihr in Frischhaltefolie einschlagen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank
verschwinden lassen.
Für den
Belag benötigt ihr nun:
2 Eigelb
75 g Zucker
8 Stangen Rhabarber
250 g Schmand
50 g Mehl
Für die
Baiserhaube:
2 Eiweiß
75 g Zucker
Den Rhabarber
schält ihr und schneidet ihn in kleine Stücke.
Der Mürbeteig
wird in einer runden, gefetteten Form (26er) ausgelegt.
Rührt das
Eigelb mit 75 g Zucker schaumig und mengt den Schmand und das Mehl unter. Vorsichtig
den Rhabarber unterheben und vermengen.
Die Masse auf
den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten
backen.
...und nun einfach genießen...
Oh wie lecker DANKE:)
AntwortenLöschen♥Doris
boh wie lecker!! das ist ja mein allerlieblingskuchen!! Ich denke am Wochenende steht er auch auf der Liste!!
AntwortenLöschenLiebste Grüsse
Clara
Soooo, der Kuchen ist im Ofen nur ohne Rharbarber und mit tropischen Früchten, denn es gab keinen mehr:-(
AntwortenLöschenLiebe Grüße deine Katrin
Leeecker! Ich liebe Baiser und Rhabarber. Zu blöd, dass der Mann keinen Rhabarber mag...
AntwortenLöschenHallo Julia
AntwortenLöschenOh, sieht der lecker aus - muss ich unbedingt ausprobieren. Zum Glück habe ich noch tiefgekühlten Rhabarber, damit sollte es doch auch gehen, oder?
Danke übrigens noch für dein Vorbeischauen auf unserem Blog - für uns ist alles noch so neu und spannend :-).
Liebe Grüsse
Martina
Ohhh....... mhhhhh........ ahhhhh!!!!
AntwortenLöschenHörst du schon, wie ich anfange zu sabbern???? Das ist kein gutes Zeichen :)
Alees Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!